今早想和大家分享一篇文章,其中這句話「別人對待自己的方式和態度,是不是自己的問題」,這讓我想起聽到一段話:

「人與人之間的關係是由二個人相互雕琢著的,所有被對待的方式,其實都是你允許的」

這不是意味著我們有錯,而是我們有沒有勇敢讓對方知道:你這樣說話或對待,我很不舒服。

的確,不論是在家庭裡與家人的關係、夫妻之間的親密關係、職場上與同儕關係、上下屬關係 …都是如此,在任何衝突下,不要害怕表達我們的感受。
但柔和且堅定態度,是我們要練習的,一起練習勇敢。

我是芙蘿拉,週末和大家分享:
———— //////————
這是教室裡的小事,但是小事不處理,慢慢累積就會變成大事。
這位成績好的孩子,習慣這樣說話,不知不覺中得罪了很多人,讓他的人際關係很不好。這個主動問問題的孩子,對什麼事情都覺得無所謂,即使被當眾拒絕也沒關係,不懂為什麼別人不喜歡他。
我帶著他們一起去思考~「別人對待自己的方式和態度,是不是自己的問題」

歡迎大家前往看看這篇文章:https://bit.ly/33QjVdl

 

發表回應

向上滑動